Рубрика «Гольфстрим — это я» | Интервью

Рубрика «Гольфстрим — это я» | Интервью

«Сегодня помогаешь ты, завтра помогут тебе. На мой взгляд это и есть модель здорового сильного общества».

Сегодня в рубрике «Гольфстрим-это я» мы знакомим вас с нашим Наставником — Марией Галановой!

«Благотворительность для меня в первую очередь это добровольная деятельность, которой ты занимаешься осознанно по своей инициативе. Я за то, чтобы помогать людям, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях.

В фонде я занимаюсь с детьми в рамках проекта «Наставники», а еще главная моя роль в жизни — я мама и жена. Раньше я мечтала стать взрослой, независимой ни от кого. Сейчас главное для меня, чтобы моя семья была здорова, дать детям достойное образование и шанс выбрать то, чем хочется заниматься по жизни.

Учить детей с особенностями востребованным специальностям очень важно. Все понимают, что это значимо для будущей профессии, что это отличная возможность познакомиться со специальностью, приобрести новые знания.

Помимо прямой пользы параллельно развиваются такие навыки, как внимание, память, последовательное и алгоритмическое мышление, скорость мысли, умение держать большой объем информации в голове, просчитывать будущие шаги… Для каждого ребенка свой набор качеств, который будет интенсивно развиваться в первую очередь.

Обычно там где возникают сложности, ребенок спотыкается и бывает слабое место, над которым надо работать. Тут задача педагога увидеть и помочь проработать.

Это не только про навыки, это еще и про веру в себя, в свои силы, про расширение горизонтов и понимание того что ты хочешь. Не обязательно при этом становиться разработчиком, придет понимание нравится это или нет, но однозначно будет более глубокое понимание того как все устроено. И в конце концов у детей приходит понимание, что все очень-очень не просто и многогранно.

Дети это наше будущее, помогая растить детей сейчас, мы получим более сильное общество потом. А еще дети сами великие учителя, и ты невольно должен учиться многим вещам и сейчас речь не о знаниях.

Сейчас во времена социальных сетей, мы можем увидеть множество страниц с призывами о помощи. Это способ, который действительно может помочь спасти чью-то жизнь, но к сожалению, есть люди, которые пользуются чужой добротой, а есть люди, которые откровенно зарабатывают на этом. Если кто-то начинает требовать, давить на жалость, фальсифицировать или искажать информацию, уходить от вопросов у меня возникает недопонимание.

Чтобы разобраться, надо потратить немало времени, сил и не факт, что ты сможешь все понять. К тому же ситуация может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, как тебе преподнесут информацию.

Поэтому я за помощь через доверительные фонды, которые имеют опыт, репутацию, доверие, госконтроль и прозрачность. А также где есть специалисты, которые могут более объективно во всем разобраться и распространять уже проверенную информацию!»