Необходимость реабилитации для простых детей с непростым диагнозом.


Необходимость реабилитации для простых детей с непростым диагнозом.

Дети хотят жить! Стремятся стать самостоятельными, несмотря на особенности своего развития.

Реабилитация — это жизненно важный вопрос для детей с инвалидностью, у которых болезнь не лечится. Для таких детей реабилитация становится постоянной. И, если ребенок не проходит качественную реабилитацию хотя бы раз в три месяца – не происходит главного –накопления полученных знаний и навыков. Он вряд ли продвинется вперед в развитии. Государственные квоты позволяют это сделать бесплатно, но не чаще, чем раз в полгода, и специалисты, которые будут работать с ребенком будут каждый раз новые.

Как быть родителям, которые каждый год тратят все свои сбережения не на отпуск, не на других детей, не на подарки, а на реабилитацию ребенка с особенностями развития. Из года в год. Такие семьи имеют право на передышку, на перерыв и помощь небезразличных людей.

Почему многие из простых людей не всегда готовы жертвовать и помогать с реабилитацией? Нередко мы слышим: «Зачем тратить на него огромные деньги, он никогда не встанет на ноги».

Многие из людей не понимают до конца, что такое реабилитация.

Реабилитация – это возможность для организма ребенка с нарушениями в развитии «проснуться» и заработать в нужном для него темпе. Она должна быть постоянной как у спортсмена тренировки. Бросишь тренировки – потеряешь форму. Так и у ребенка с такими неизлечимыми диагнозами, как ДЦП, аутизм. Нет реабилитации – нет формы, а, как следствие, и навыков – глотать, держать голову и равновесие, удерживать ложку или ручку.

Здесь опорой для детей становятся родители – их знания и умения. Многим приходится учиться походу, переучиваться. Родитель становится главным реабилитологом для своего ребенка. Проект «Я родитель» Фонда «Гольфстрим» — бесплатная группа поддержки для многих родителей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Родители могут посещать тренинги, лекции и семинары для получения новых знаний и, конечно, эмоциональной поддержки.

Проект «Школа родительской компетентности «Я Родитель» реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций»

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *