«Гольфстрим — это я» интервью с Оксаной Селендеевой, основатель Школы программирования CODDY

«Став мамой, я поняла, что хотела бы дать своему ребенку, а также детям нашей страны, хорошее ИТ образование. Почему информационные технологии? За этим будущее и уже настоящее всех отраслей экономики».

Сегодня у нас в гостях Оксана Селендеева, основатель Школы программирования CODDY – партнер Фонда «Гольфстрим» в проекте «Программирование детей с особенностями развития».

Когда-то я начала свой карьерный путь с простого оператора в пейджинговой компании. Училась на экономическом факультете, совмещала работу с учебой и ни о чем особо не мечтала. Вокруг меня были только старые знакомые, кто-то из школы, кто-то из университета. Все продолжалось бы и дальше в таком же ритме и статусе, но жизненная река, в которой я плыла, изменила свое русло и свой вектор.

Пройдя долгий путь, я оказалась в компании МТС в департаменте стратегии, там меня окружили успешные выпускники лучших университетов мира такие, как HARVARD и Stanford. Тогда я увидела, что у коллег был совершенно иной путь. Они четко знали, кем они хотят стать, еще будучи подростками. И к своим 27-30 годам уже имели вполне успешную социальную жизнь. Они были профессионалами и находились в том месте/должности, о которых мечтали когда-то.

Во время долгих бесед с ними я поняла, что помимо их внутренней целеустремленности и характера, силы духа, родители всячески поддерживали их в любых начинаниях, а также следили за перспективными отраслями и нацеливали их не просто хорошо окончить российскую школу, но и поступить в зарубежный вуз. Причем их родители не были богатыми людьми, они просто хотели дать ребенку качественное и востребованное в будущем образование… Они занимались своим ребенком.

Сейчас за моими плечами уже большой карьерный опыт, много пройденных дорог. Став мамой, я поняла, что хотела бы дать своему ребенку, а также детям нашей страны, — хорошее ИТ образование. Почему информационные технологии? За этим будущее и даже настоящее всех отраслей экономики. Я мечтаю, чтобы у детей формировалось правильное окружение, чтобы они имели востребованные знания и опыт. Чтобы каждый ребенок состоялся в будущем. И чтобы не мама с папой определяли то, кем они хотят стать. А они сами.

Так появилась школа программирования для детей CODDY, в которой дети от 4,5 до 15 лет учатся учиться и творить. Я мечтаю о том, чтобы сертификаты, которые мы вручаем детям по окончании того или иного модуля, в будущем принимались в ведущих вузах страны, чтобы у ребенка сложилась успешно карьера, и чтобы во время обучения они нашли настоящих друзей и в будущем партнеров, с которыми они воплотят свои мечты!

Совместно с Фондом «Гольфстрим» мы запустили проект по обучению программированию детей с особенностями развития – это направление, которые мы вместе будем развивать. Наша цель, чтобы у всех детей были равные возможности на благополучное будущее! И, конечно, мы призываем всех – присоединяйтесь, помогайте детям, это важно и приятно!

И самое главное, о чем я мечтаю, — это чтобы наши дети были самодостаточными и счастливыми. Ведь от этого зависит счастье наших семей и нашей страны.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий